我校舉行110周年校慶工作委員會會議暨校慶籌備工作推進會

發布者:宣傳部—謝韓發布時間:2019-06-17浏覽次數:817


  6月16日上午,學校在紅滿堂舉行110周年校慶工作委員會會議暨校慶籌備工作推進會。校領導李大勝、劉雅紅、鍾仰進、陳少雄、廖明、楊運東、蔣育燕出席了會議。會上發布了110周年校慶logo,來自各地市、各行業的校友代表聽取了學校110周年校慶工作方案和籌備情況。會議由黨委副書記、校慶工作辦公室主任鍾仰進主持。

  校黨委書記李大勝在致辭中強調,要准確把握校慶活動的目標要求,要把校慶活動與加快高水平大學建設、實現“沖一流”目標緊密結合起來。要圍繞聚焦學術、傳承文化的主旨,發動師生和校友廣泛參與,堅持隆重簡樸的基調,辦出特色辦出水平、辦出成效;要精心組織好校慶籌備各項工作。要重視凝聚校友力量,發動校友廣泛參與。要以校慶活動爲契機,爲廣大校友關注和支持學校建設搭建平台、暢通渠道。

  校长刘雅红在讲话中,为前来参会的各地校友介绍了学校近年来在学科建设、师资建设、人才培養、社会服务、国际化建设等方面的成就。她表示,建校110周年是我校发展史上一个重要里程碑,要充分认识110周年校庆系列活动对促进学校发展的重要意义,以此来落实推进学校中心工作。要充分汇集各界资源,扩大学校在国际国内的影响,传递学校发展的决心,追求华农的梦想。

  “一所大學辦得好不好,關鍵看校友對社會的貢獻有多大。”劉雅紅強調,學校發展離不開海內外校友的貢獻,也需要廣大校友從精神、情懷等各方面的支持。學校也將一如既往做好校友服務工作,助力校友成長成才,“無論你去到哪裏,母校永遠是你堅強的後盾”。

黨委副書記鍾仰進主持會議

副校長楊運東介紹了學校校慶工作方案、校慶活動安排及籌備情況

總會計師蔣育燕宣讀了《華南農業大學110周年校慶捐贈倡議書》

  会上,副校長楊運東介紹了學校校慶工作方案、校慶活動安排及籌備情況。110周年校庆活动包括大型学术论坛、校庆文艺晚会、校友企业家论坛、校友集体婚礼等。總會計師蔣育燕宣讀了《華南農業大學110周年校慶捐贈倡議書》,校友会秘书长张阳武介绍了捐赠项目情况,并布置各地校友会换届工作。

(左:張陽武 右:楊晨輝)

(左:崔國輝 右:林華)

  肇慶校友分會會長楊晨輝、珠海校友分會執行會長崔國輝、福州校友分會會長林華依次上台發言,表達了他們對母校的深厚情感,並表示將積極支持、參與母校110周年校慶各項活動。法律行業校友代表、香港校友會代表也進行了發言。

  會上舉行了110周年校慶LOGO發布儀式,經廣泛征集、多次遴選、網絡公示投票等環節,確定了校慶標識。該標識由我校藝術學院徐先鴻老師設計,李大勝書記現場爲作者頒發了榮譽證書。(文圖/謝韓)





返回原圖
/