關于集中開展超低溫冰箱清塵保養及檢修專項服務的通知

發布者:資産管理處發布時間:2019-06-18浏覽次數:934

關于集中開展超低溫冰箱清塵保養及檢修專項服務的通知

各學院、單位:

超低溫冰箱長期處于工作狀態,散熱的過濾網會布滿灰塵,通風不良輕則影響制冷效果重則引起故障。爲了讓超低溫冰箱能具有良好的工況,保證制冷效果,減少故障的發生,我處擬對全校投入使用超過一年的超低溫冰箱進行一次集中專項檢修服務,此次活動以自願參加爲原則,費用由學校設備維修費統一支付(如需維修按設備維修管理辦法處理),保養內容及服務如下:

一、用高壓氣體徹底清洗超低溫冰箱內部冷凝器的積塵;

二、對所有冰箱濾網進行更換。(2.0cm高密度進口濾網);

三、對電路部分進行檢測,發現存在的隱患和需要維修的故障,並給予維修(維修另外收費);

四、對有必要的超低溫冰箱進行除冰處理,確保超低溫冰箱門的密閉性和使用效率;

五、對易腐蝕部件進行保護性處理;對冰箱門下滲水處進行上膠密封處理;

六、對不合理的超低溫冰箱的擺放進行檢查和位置調整;

七、對日常使用中存在的問題進行收集、現場對用戶進行指導修正。

超低溫冰箱保養期間有短暫的停電時間(約15分鍾)並需要老師現場配合,如協助維修人員或暫時移走實驗材料等。

需要本次專項服務的單位,請按附件1的格式填寫相關信息及聯系方式(可從設備家具軟件管理系統查詢、導出),學院、單位彙總後于628日前發送到郵箱:57655828@qq.com,以便聯系上門服務及確認。

如有疑問,請聯系資産管理處設備維修科蔡曉輝老師,電話:85281781

  

資産管理處

2019618

附件1.超低溫冰箱清單表.xlsx


返回原圖
/